1. Fruta:
Faça pelo menos a ingestão de cerca de 5 porções (80g) de fruta e vegetais, por dia.
- Fruta
2. Corte na gordura saturada:
Troque as gorduras saturada, como a manteiga e a banha por gorduras insaturadas, como o azeite e os óleos de girassol. Remova toda a gordura e pele visível da carne vermelha e de aves. Utilize leite desnatado e outros produtos lácteos.
3. Corte no sal:
Evite adicionar sal na confecção da sua comida, mas verifique também os rótulos da comida pré-confeccionada e procure por sódio.
4. Inclua mais peixe gordo:
Tente ter pelo menos uma porção de peixe gordo por semana e se já sofre um enfarte agudo do miocárdio, suba a dose para 2 a 3 porções por semana. Os peixes gordos contém Ómega-3, que podem ajudar a manter o coração saudável e prolongar a sobrevida após um evento cardiovascular, se ingeridos regularmente.
5. Observe as suas porções:
Alimentação! Uma dieta equilibrada deve ajudar a manter o peso sob controle, mas é importante manter o tamanho das porções de forma correcta. Recomendamos usar um prato mais pequeno, por exemplo. Mas também tenha sempre atenção no ajuste das porções: Metade do prato deve ser legumes ou outros vegetais.